您当前的位置 :首页 > 邮币卡 > 钱币
投稿

高端币收藏不怕买贵怕买错

2017-12-18 17:44:23 来源:石家庄日报 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

 

高端币收藏不怕买贵怕买错■战国时期赵国大型武阳”背“一两”三孔布。

  近年来,各种高端钱币不断走俏拍卖市场。如在2010年中国嘉德春季拍卖会上,一枚战国赵铸大型“武阳”背“一两”三孔布以352.8万元人民币高价成交。

  笔者根据这些年收藏的心得和体会,总结出购买珍品的十字箴言:谨慎再谨慎,机会不错过。包含了三方面的概念。首先是“真”。“真”字最重要,这是收藏的基础。“真”的眼力来源于多看博物馆珍品,多走钱币市场,多看钱币参考书,还一定要专门拜老师请教,这都需要下功夫。其次是“精”。所谓高端钱币,一定要精,因为精品代表了一个时期最高的工艺技术水平,且存世量又非常稀少,如古钱中的“一刀平五千”、近代机制银币中的“袁大头”签字版、第一套人民币中的壹万元“牧马图”等。最后是“美”。美就是品相好,品相不好的东西在过去就没有什么价值,放到今天同样价值不高。

  收藏界曾有这么一句话:不怕买贵,就怕买错。高端钱币具有很高的收藏价值,只要东西好,哪怕价格稍贵也值得,因为其保值升值功能非常可观。如果集币爱好者能真正做到这一点,那么,你的收藏事业就会取得很好成绩。笔者有一位朋友在2005年曾以1000元买了一枚品相很好的“江南省造光绪元宝”龙洋(俗称“老江南”),当年买下时所有朋友都觉得很贵,但他认为这样的好品相很难觅得,情愿多出一些钱。果然,之后“老江南”龙洋价格涨得很快,尤其是品相好的更是罕见。前不久,有人愿意出1.3万元买这枚龙洋,可他仍不愿割爱。因此,在钱币收藏过程中,只要认准是精美的东西,就应该果断出手,只有这样,才不会留下什么遗憾。

文章来源:石家庄日报 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015