您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 万象
投稿

猎狗困死在空心树洞 20年后尸体变成“木乃伊”

2018-03-09 10:36:27 来源:青年网 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

   在美国佐治亚州的“森林世界”博物馆,有一只藏在空心树洞里的“木乃伊狗”。伐木工人在1980年发现了它,现在这棵树已经成了这个树木博物馆里的主要景点。2002年,这只狗被命名为“Stuckie”。


在伐木工人发现这只狗之前,专家估计这只狗已经在树上呆了约20年。它可能在奔跑过程中不小心掉进空心树里,向上爬了8.5米后,还是被困住了。狗的尸体竟然没有腐烂,而是变成“木乃伊”。博物馆研究人员推测,可能是在空心树中发生了烟囱效应,导致其中的气流上升,死亡动物的气味被随之带走,从而没有吸引肉食昆虫和其他生物。

  此外,空心树也提供了一个相对干燥的环境,而橡木中的单宁酸也有助于硬化其尸体的皮肤,是一种天然的干燥剂。博物馆的经理表示,人们总是问Stuckie怎么会困在这里,他们回答可能是它在追猎物的过程中陷入其中。

文章来源:青年网 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015