您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 万象
投稿

假扮“民工兄弟”卖“古董” 刚到张店就被抓

2017-12-26 09:29:21 来源:鲁中晨报 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

 

网络配图网络配图

  记者 任灵芝 通讯员 彭延群 报道

  晨报淄博12月23日讯 花 7500元从一名长相憨厚、打扮朴实的“民工兄弟”手里买了53件 “古董”,甘肃的万先生以为捡到 “大便宜”,一经鉴定才知全是假货。今天,记者从张店警方获悉,这名假扮民工的男子辗转来到张店,准备再次行骗,结果还没“开张”,就被张店警方拿下。

  12月18日,张店贾庄派出所民警开展治安清查时,一名男子看到民警后马上转身,这一反常行为引起民警的注意,便对其进行询问,男子在回答民警问话时闪烁其词表现异常紧张,民警将其带回派出所做进一步调查。在派出所内,男子交代,自己姓宋,曾经在甘肃假扮成农民工 贩 卖 假 古 董 ,骗 取 了 他 人 7500元。

  民警联系甘肃警方获悉,10 月20日,宋某打扮成民工模样,说这些“古玩”是他从工地里挖出来的。万先生看到宋某样子朴实不像骗子,最终以7500元的价格将宋某手里53件“古董”全部收购。后经鉴定,53件“古董” 全为现代工艺品。

  这次,宋某刚到淄博还没 “开张”就被抓获,而卖给他人的那些“古董”则是在河南老家以几元到二十几元一件价格购买的仿制品。

  目前,宋某已被张店警方移交甘肃警方。

文章来源:鲁中晨报 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015