您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 万象
投稿

想一夜暴富 铜梁上演现实版《盗墓笔记》

2017-08-18 16:16:03 来源:视界网/重庆网络广播电视台 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  重庆网络广播电视台 记者 关礼

  《盗墓笔记》相信很多年轻人都看过,不管是电视剧还是小说,里面的故事情节都是虚构的,一般人都不会信以为真。但是偏偏有这样几个年轻人,看了《盗墓笔记》以后,萌生了一夜暴富的邪念,结果发财不成,反而身陷牢狱。

  今年年初,铜梁区公安局南城派出所民警在夜间巡逻时,发现有几名年轻人骑着两辆摩托车,而且车上还有铲子、铁锹等工具,行迹十分可疑,于是将几人带回南城派出所询问,结果让民警大吃一惊。原来,这几个都是盗墓贼,他们刚刚才从太平镇盗墓回来。

  公安机关抓获以杨某为首的犯罪嫌疑人4名,经审讯,该团伙一共盗窃了位于围龙镇、太平镇、东城街道等处的五座古墓。为了准确鉴定几座古墓的文物价值,近日,南城派出所和铜梁博物馆一起邀请重庆市文化遗产研究院的专家,对几座古墓进行了现场勘查。

  古墓受国家法律保护,盗窃古墓属严重违法犯罪行为。这也是铜梁区抓获的首个盗窃古墓的犯罪团伙,目前,铜梁区人民检察院已经对这个团伙的四名嫌疑人提起公诉,等待他们的将是法律的严惩。案件也必将对盗窃、破坏古墓和文物的犯罪行为起到震慑作用。公安机关提醒广大市民,《老九门》、《盗墓笔记》等故事情节都是虚构的,仅供娱乐,千万不要有什么非分只想。

  铜梁台  关礼

  来源:视界网/重庆网络广播电视台

文章来源:视界网/重庆网络广播电视台 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015