您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

佛造像发力 市场上升期给出哪些信号?

2017-08-02 15:58:54 来源:雅昌网 编辑:大爱无言 浏览:

   从本季春拍的数据统计看,瓷器杂项板块成为此次的“三足”前锋,除去瓷器板块外,最大的“推手”当属佛教艺术品。从近年的市场反映看,佛造像的热度的确保持在一个“稳中有升”的状态,并一跃成为当前市场的新宠之一。不管是业内藏家还是业外大众,都对佛教艺术品投入了不少的关注度。3EQ亮宝楼艺术文化网|中国艺术文化门户网站:信息面广资源丰富|囊括“古今各类艺术文化知识信息及资讯动态

 
本季亮点佛造像本季亮点佛造像
2017年春拍部分佛教艺术品板块成交概况  (数据来源\制图:雅昌艺术网)2017年春拍部分佛教艺术品板块成交概况 (数据来源\制图:雅昌艺术网)

  佛教艺术板块已经成为瓷杂板块强有力的支撑点佛教艺术板块从2011年开始呈现明显出涨势,2011年春拍的市场成交额只有4亿元,而到2015年秋到2016年秋中间的三次大拍是直线上升阶段,从约8.3亿元提至12.29亿元的成交总额。近三年中持续上升的趋势,在各大拍行推出的佛教艺术专场表现中可见一斑。

文章来源:雅昌网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015