您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

《国家级文化生态保护区管理办法》专题培训在北京举办

2019-02-05 11:10:00 来源:中国文化报网 编辑:adminer 浏览:

   《国家级文化生态保护区管理办法》将于今年3月1日起正式施行。为做好文化生态保护区各项工作,2月21日至24日,文化和旅游部非物质文化遗产司在北京举办了《国家级文化生态保护区管理办法》专题培训。各省区市文化和旅游厅局、新疆生产建设兵团文化体育新闻出版广电局,以及21个国家级文化生态保护实验区建设单位和部相关直属单位的负责同志,共计百余人参加了培训。jFl亮宝楼艺术文化网:艺术家|名人字画|艺术品|展览|收藏|拍卖|资讯|行情…

  从2007年设立“闽南文化生态保护实验区”开始,我国的文化生态保护实验区建设和实践工作已经走过十几年,在实施非物质文化遗产整体性保护方面积累了许多成功的经验,而去年底《国家级文化生态保护区管理办法》的正式出台,则标志着我国非遗保护事业又迈上了新台阶。
  在此次培训班上,中国社会科学院学部委员刘魁立、浙江师范大学教授陈华文等围绕《国家级文化生态保护区管理办法》的出台、非遗整体性保护等作了专题讲座,与会学员围绕“文化生态保护区与全域旅游融合发展”等议题展开分组讨论。通过学习和讨论,大家认识到,建设文化生态保护区是为了“维护和培育文化生态,传承弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,满足人民日益增长的美好生活需要”。大家表示,回去以后,一定要把学到的理念运用到实际工作中。

文章来源:中国文化报网 责任编辑:adminer

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 技术处理:029-89866325 新闻发布:029-13279237825 在线投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015