您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

第三届金砖国家文化部长会议召开

2018-11-05 17:35:52 来源:文化和旅游部国际交流与合作局 编辑: 浏览:

   应南非艺术与文化部邀请,文化和旅游部副部长项兆伦率政府文化和旅游代表团赴南非约翰内斯堡,出席于10月31日举办的第三届金砖国家文化部长会议。南非艺术与文化部长纳西·姆特特瓦部、巴西文化部长塞尔吉奥·萨·莱唐、俄罗斯文化部副部长尼克莱·马拉科夫、印度文化部常务秘书阿伦·格尔出席会议。 sJw亮宝楼艺术文化网|中国艺术文化门户网站:信息面广资源丰富|囊括“古今各类艺术文化知识信息及资讯动态

 sJw亮宝楼艺术文化网|中国艺术文化门户网站:信息面广资源丰富|囊括“古今各类艺术文化知识信息及资讯动态

    项兆伦发言表示,人文交流对于增进人的交往和人民之间的了解,增强彼此的感情,具有重要的意义。密切、深入、丰富的人文交流,可以为政治和经济的合作提供坚实的民意基础,创造更好的人文环境。金砖国家人文交流机制卓有成效,为各国政府密切沟通、及时交换意见、做出人文交流的战略规划提供了平台;为开展更加全面而多样的人文交流提供了国家层面的政策支持;为系统而可持续的人文交流与合作提供了规划指引、明确了战略方向和重点工作部署;人文交流机制得到了各国文化机构、文化艺术团体、个人的积极响应,中国的文化机构、艺术家和创意工作者,都很乐于参加更多的金砖人文交流活动。  
项兆伦倡议,金砖国家文化合作要以既有共识为基础,扎实稳步推进各项事业,确保成果惠及民众。各方要以《落实<金砖国家政府间文化合作协定>行动计划(2017-2021)》为基础,促成更多实实在在的项目落地。本届会议成果文件《玛罗彭宣言》凝聚了各方对深化文化领域务实合作的重要共识,清晰地勾勒了今后一段时期金砖国家合作的方向、具体领域、项目和内容。各方应基于该共识和原则,认真做好每一个项目,用生动的实践推动五国文化合作深入发展。中方倡议获得各国积极响应。  
    各国代表听取了金砖国家美术馆联盟、青少年儿童戏剧联盟、博物馆联盟、图书馆联盟2018年举办活动的情况报告,讨论了金砖国家文化高官会上研究的关于金砖文化合作内容与方式的报告,并共同签署《玛罗彭宣言》,明确了未来合作的若干重要共识。  
金砖国家文化部长会议是金砖机制框架下重要的部长级会议。首届部长会议于2015年在俄罗斯举行,第二届部长会议于2017年在中国举行。
sJw亮宝楼艺术文化网|中国艺术文化门户网站:信息面广资源丰富|囊括“古今各类艺术文化知识信息及资讯动态

sJw亮宝楼艺术文化网|中国艺术文化门户网站:信息面广资源丰富|囊括“古今各类艺术文化知识信息及资讯动态

文章来源:文化和旅游部国际交流与合作局 责任编辑:

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015