您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 国内
投稿

海昏侯墓内提取出百余件文物 再现精美玉器

2018-01-31 11:01:17 来源:新华网 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

   近日,海昏侯墓园五号墓主棺文物提取工作接近完成。经过数日细致工作,考古人员从主棺内提取出百余件珍贵文物,其中韘形佩、玉剑彘等一批深埋地下两千多年的精美玉器重现世间。

  此前专家在五号墓中清理出一枚刻有“刘充国印”字样的铜印,结合此前刘贺墓中出土的木牍及《汉书》等文献记载,推断五号墓墓主身份为刘贺长子刘充国。工作人员清理在五号墓墓主足部发现的玉环。  此前专家在五号墓中清理出一枚刻有“刘充国印”字样的铜印,结合此前刘贺墓中出土的木牍及《汉书》等文献记载,推断五号墓墓主身份为刘贺长子刘充国。工作人员清理在五号墓墓主足部发现的玉环。
工作人员在现场清理出一件凤首玉佩。工作人员在现场清理出一件凤首玉佩。
在灯光的照射下,一件玉璧展现出通透的绿色。在灯光的照射下,一件玉璧展现出通透的绿色。
这是从棺木中提取出的玉质带钩。这是从棺木中提取出的玉质带钩。
  这是从棺木中提取出的玉质韘形佩(1月28日摄)。近日,海昏侯墓园五号墓主棺文物提取工作接近完成。经过数日细致工作,考古人员从主棺内提取出百余件珍贵文物,其中韘形佩、玉剑彘等一批深埋地下两千多年的精美玉器重现世间。新华社记者 李贺 摄  这是从棺木中提取出的玉质韘形佩(1月28日摄)。近日,海昏侯墓园五号墓主棺文物提取工作接近完成。经过数日细致工作,考古人员从主棺内提取出百余件珍贵文物,其中韘形佩、玉剑彘等一批深埋地下两千多年的精美玉器重现世间。新华社记者 李贺 摄
这是提取出的雕有兽形装饰的玉剑彘。这是提取出的雕有兽形装饰的玉剑彘。

文章来源:新华网 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015