您当前的位置 :首页 > 当代 > 摄影
投稿

贝多芬手稿 首次亮相中国

2017-10-23 14:15:33 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

   作为第十九届中国上海国际艺术节率先开幕的展览,“声-影”致敬贝多芬艺术展于10月18日至12月18日在上海壹号美术馆举办。本次展览也是为了纪念贝多芬逝世190周年。数幅珍贵的贝多芬乐谱与手稿真迹首次在中国亮相,其中包括原大英图书馆收藏的贝多芬《奉献歌(作品121b)》总谱手稿、贝多芬致维也纳宫廷歌剧院经理彼得-冯-布劳恩男爵关于其唯一歌剧《费德里奥》的重要亲笔信、1827年贝多芬离世讣告等。

  据悉,此次展览由上海戏剧学院教授、策展人杨青青和艺术史学者、独立策展人陆蕾平联合策划。

展览现场展览现场
贝多芬25首苏格兰民歌艺术歌曲曲目拟定单贝多芬25首苏格兰民歌艺术歌曲曲目拟定单
贝多芬,严友人贝多芬,严友人
贝多芬葬礼邀请信,1824贝多芬葬礼邀请信,1824

  展览开幕式上,音乐家在现场表演了指挥家、作曲家蔡东铧为本次展览专门作曲的《速写十二意》,大提琴、吉他、琵琶互相配合,诠释了“转媒体”概念。

  众多艺术家通过具象油画、抽象绘画、雕塑、影像、声音、互动装置与现场表演等作品,展现各自对于音乐的思考。与此同时,为期两个月的展览中还会有不定期的音乐行为艺术、转媒体艺术音乐场等,让观众在展览现场参观互动。中国传统艺术融合贝多芬的《英雄》、用装置艺术“转”换的《第九交响曲》,还有一场独特的VR音乐会,观众可以在音乐之中探索星空。据悉,展览分为三个部分:灵感源、“转”的解放、“无”界的自由。

命运交响曲,张忆周,2016命运交响曲,张忆周,2016
命运之漩,孙尧,2016命运之漩,孙尧,2016
十示(2017-B2),丁乙,2017十示(2017-B2),丁乙,2017
巅峰之声,陈漫天,2013巅峰之声,陈漫天,2013
蓝色系列之五,于幸则,2014蓝色系列之五,于幸则,2014
声音No2,陈文波,2015声音No2,陈文波,2015
无弦琴,飞来飞去媒体艺术工作室,2017无弦琴,飞来飞去媒体艺术工作室,2017
音符系列1,叶青,2009音符系列1,叶青,2009

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015