您当前的位置 :首页 > 珠宝 > 玉器
投稿

和田玉籽料手镯价格怎么这么高

2017-06-24 10:06:56 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

 

  和田玉籽料手镯为什么那么贵?没有个十多万,压根就不用去想,更不用想去淘宝或者路边摊买到好的籽料手镯,那是痴人说梦。

  和田玉的稀缺

  和田玉以籽料最为上乘,但因大肆开采,和维族人独有开采权,目前矿源基本已尽,特别是近几年基本没有出过好料。

  加上虽然前几年和田政府就已经禁止开采,但是个别还可以通过后门偷偷挖,而今年就真正禁止开采了,传闻已经抓了好几波人。而市面上的好料,基本都被藏玉人、大公司收藏起来。能卖的都是天价。

  手镯选料的难度

  一块料切开,最先挑能做镯子的料,然后才是挑摆件、把件等。

  做一个完整的镯子实在太难,因为天然和田玉籽料“十籽九裂”,还要避开水线、僵石、棉,镯子又非常废料,在和田玉资源这么稀缺的大背景下,选一块没有裂口、没有水线、没有僵石的料再进行雕琢,实在太难了。

  通常一块十几公斤的料,切开后剥掉僵石,剥掉毛病,能做十几个把件、几十个挂件,却做不出2只手镯,足见籽料手镯是相当的废料的,风险极大。

  手镯制作风险大

  制作手镯的过程,一旦出现意外,如计算错误、加工失误等,那么这块料基本无法再利用了,镯心做个小挂件,边角磨点小珠子,连个平安扣都磨不出来。

  来源:朝隆合和田玉

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015