您当前的位置 :首页 > 古玩 > 行情
投稿

不止明星能撞脸 文玩圈里也多着呢

2017-03-03 11:39:23 来源:新浪收藏 微博 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

   前段时间,成都一放射科医生侧脸撞脸演员杨洋,引发了一众姑娘前去医院围观,回想一下,民间路人撞脸明星的还真不少,咱文玩圈里的品类也是经常发生这样的情况,傻傻分不清楚。


象牙果撞脸猛犸象牙
象牙果撞脸猛犸象牙

  之所以叫象牙果,肯定是因为长得跟象牙像~硬度和颜色都相似,俗称“植物象牙”。分辨的要点是猛犸象牙有清晰的牙纹可见,象牙果则没有。购买=杀戮,对象牙制品说不!选择不违法、不杀生的象牙果和猛犸象牙吧!


象牙果
象牙果

猛犸象牙
猛犸象牙

  紫檀柳撞脸黄花梨

  都说黄花梨的水太深,一不小心就买错!的确,小潘身边就有错把紫檀柳当黄花梨买的,价格差的可不是一星半点儿。紫檀柳也带鬼脸,而且纹理和色泽都接近黄花梨。但紫檀柳的纹路僵硬,没有流畅感,显得杂乱无章,木纤维粗犷,缺乏层次感,没有黄花梨富有美感、变幻无穷的丰富纹理。


紫檀柳
紫檀柳

黄花梨
黄花梨

  红碧石撞脸南红

  红碧石是一种观赏石,是一种矿物岩石,不属于玛瑙的范畴。红碧石的完整性非常好,基本没有绺裂。韧性比凉山南红高,常规力度击打很难破损。断面颗粒感强呈砂面,光泽度差,无脂感。颜色以红色为主,间有黑色斑点杂质。日光下红碧石不透光,即使在玉石专用强光手电下,该石种也几乎不透光。


红碧石
红碧石

南红玛瑙
南红玛瑙

  紫龙晶撞脸舒俱来

  猛的一看真是像,不过仅仅局限在外表颜色的相似,从纹路上看紫龙晶白色成细长纤状无定向缠绕“扭”在一起,极似烧料,还有少量深绿色的斑块局部分布,长纤状互相缠绕。舒俱来外观呈各种不透明的深浅紫与紫红色交织,有时甚至深至黑色,其颜色容易因为长久佩戴而加深光彩。


紫龙晶
紫龙晶

舒俱来
舒俱来

  落地红撞脸金刚

  酷似金刚的落地红当年被炒作为尼泊尔大金刚,后被揭穿。相对于金刚来说,落地红的规格更完美,很圆,不如金刚菩提的复杂多变,而且瓣数模糊不清,孔眼特别圆,纹路带刺。


落地红
落地红

金刚菩提
金刚菩提

  红酸枝冒充小叶紫檀

  喜欢盘玩小叶紫檀的朋友越来越多,于是就出现了红酸枝等杂木滥竽充数,从纹理上看小叶紫檀木料生长速度缓慢,成材需要近百年时间,这也造成其料质细腻,纹理紧密。而红酸枝成长较小叶紫檀快速,纹理形成也相对较为宽泛。


红酸枝
红酸枝
 小叶紫檀 小叶紫檀

  酸枣核仿凤眼

  有些商家看到凤眼的行情不错,于是就准备狸猫换太子了!目前市场上的小凤眼菩提有很多都是用酸枣核来冒充的,它们最大的区别在于凤眼菩提种子类似小凤眼,有着狭长如眼睛一般的纹路,表面粗糙,而枣核就没有丝毫的特征。


酸枣核
酸枣核

凤眼菩提
凤眼菩提

  酸枣核仿凤眼

  有些商家看到凤眼的行情不错,于是就准备狸猫换太子了!目前市场上的小凤眼菩提有很多都是用酸枣核来冒充的,它们最大的区别在于凤眼菩提种子类似小凤眼,有着狭长如眼睛一般的纹路,表面粗糙,而枣核就没有丝毫的特征。


白玉菩提VS菩提根
白玉菩提VS菩提根

  尖晶石撞脸红宝石

  两者因为都是红色系宝石,很容易被混淆,因此有少数无良商家便利用尖晶石来冒充红宝石牟取暴利。如此相像,让人不禁怀疑红尖晶和红宝石是不是双胞胎?其实不是的,只不过由于二者的基础矿物很接近,都含有铬元素,才导致颜色相仿。


尖晶石
尖晶石

红宝石
红宝石

  蓝宝石撞脸坦桑石

  看过《泰坦尼克号》的人一定都记得Rose戴的那克湛蓝晶莹的“海洋之心”,因为它的外形和色彩,很多人都将之认为蓝宝石,其实这颗宝石就是一颗重达40多克拉的神秘而珍贵坦桑石。但与蓝宝石相比,坦桑石价位低得多,随着蓝宝石产量逐年减少,价格持续走高,而坦桑石的产量十分丰富,价格相对亲民,越来越受到玩友们的喜爱。


蓝宝石
蓝宝石

坦桑石
坦桑石

文章来源:新浪收藏 微博 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015