您当前的位置 :首页 > 古玩 > 行情
投稿

文玩收藏市场趋势分析 微信拍卖前景可观

2016-12-27 11:44:53 来源:新浪·新闻资讯 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

  德勤卢森堡发布的《2016年艺术与金融报告》指出:2016年经济不确定性增加,未来十年,财富将更多的分配到艺术和收藏品领域。经济不确定导致投资者为了分散风险,将投资重点从股票债券转移至实体资产,艺术品和收藏品需求不断上涨。

  加上近2年国家对文化产业的大力扶持,收藏品也转暖回升,大量的投资人瞄准收藏品市场,给艺术品收藏带来近千万元投资。投资行业正在悄悄发生改变,收藏品的所占投资比重会不断增加,成为继股票、房地产之后的第三大投资热点。

  另外,艺术品收藏市场参与渠道增多,艺术品电商平台成为收藏交易的主流渠道,更多的用户通过艺术品电商这种方式开始接触艺术品收藏市场,并通过在线拍卖等平台把握投资机会、获取投资收益。

  据不完全统计,国内已有艺术品电商逾千家,新的网拍平台层出不穷、良莠不齐。

  其中,以业内人士比较认同的微拍堂为例,作为当下在收藏圈里知名度很高的在线拍卖平台,被圈内人士誉为“手机里的拍卖行”。该平台本身利用微信的操作优势,操作简单直接,营造了一种全新的拍卖模式,用户仅需关注微信公众号就能轻松开始艺术品拍卖活动,以限时竞价的方式进行拍卖。一跃成为行业内标杆,这一举措也完成了文玩圈线下实体的交易方式向线上移动端完美转型。

  据业内人士分析,微信拍卖的前景十分可观。比起传统拍卖,微信拍卖操作更加便捷。竞拍者只需通过智能手机,动动手指,便可竞拍心仪的艺术品。这些都降低了购买手续的繁杂,增加了交易的便利。另外,微信拍卖中拍品起拍价较低,客户群体针对广泛,容易受到大众消费者的欢迎。

  微拍堂微信拍卖的形式在每个人的掌中,在一部手机上,真正实现了让更多的人、用更少的时间与收藏品、文玩交易零距离接触,现在艺术品拍卖都在往这个方向走,这已是未来文玩行业发展的趋势所在。

文章来源:新浪·新闻资讯 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015