您当前的位置 :首页 > 古玩 > 行情
投稿

藏家一口气买下4000万元崖柏藏品

2016-12-08 15:02:44 来源:新浪 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:
昨日,第21届广州艺博会在琶洲广交会展馆闭幕。新快报记者 夏世焱 摄  昨日,第21届广州艺博会在琶洲广交会展馆闭幕。新快报记者 夏世焱 摄

  第21届广州艺博会昨闭幕

  12月5日,为期4天的第21届广州国际艺术博览会(以下简称“广州艺博会”)以6亿元人民币交易额、25万参观人次的“好成绩”在琶洲广交会C区完美落 幕。本届广州艺博会共展出35个国家350个艺术机构共计20000件艺术作品,九成以上的参展机构达成交易。其中,有位崖柏藏家一次性购买了4000万 元的崖柏产品,创下广州艺博会史上单个藏家最高额购买纪录。

  7件毕加索作品售出200万

  据艺博会组委会透露,本届艺博会的 参展机构在布展期间便开始相互收藏作品,这在历届艺博会现场实属少见。而仅开展首日,就有不少参展机构收回全部参展成本。据悉,场内90%以上的参展机构 皆达成交易。其中,美国LC艺廊共售出7件毕加索作品,总价值约200万元人民币,压轴的仅作展示的作品《草地上的午餐》也被多位藏家询价。

  值得注目的是,崖柏成为热门收藏。直至艺博会闭馆前两个小时,崖柏成交仍然络绎不绝,仅F区崖柏展区就销售了2亿元人民币。一位来自湖北的崖柏藏家一口气购 买了价值4000万元的崖柏产品,创下广州艺博会史上单个藏家最高额购买纪录。这位不愿意透露姓名的崖柏藏家告诉记者,他是第一次被邀请来到广州艺博会, “每个馆都很有特色,感觉很惊艳”。而谈及为什么要一次性收藏这么多崖柏作品时,这位藏家表示,崖柏的自然形态之美、药用价值以及稀有性,注定它是非常珍 贵的藏品。

  80后90后购买力不俗

  据主办方介绍,本届广州艺博会买家身份丰富多元,有身家以亿为单位的知名藏家,也有普通的金领、白领艺术爱好者。记者在采访中还发现, 艺术消费群体的年轻化态势趋于明显。有不少参展的艺术机构也表示,如今80后甚至是90后逐渐成为消费主体,这些人基本都是在国内外受过高等教育,品味不 俗,也有自己的一套审美体系。广州国际艺术博览会艺术总监彭文斌认为,“小资”、“文青”展现出越来越强的购买力,这也进一步促使艺术消费从昂贵的拍场、 画廊,走向更大众的消费领域。

文章来源:新浪 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015