您当前的位置 :首页 > 作品赏析
投稿

写在大自然中的诗——摄影作品《我心飞翔》赏析

2016-11-11 11:15:07 来源:网络.如有侵权请联系我们立即删除 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:


             写在大自然中的诗——摄影作品《我心飞翔》赏析
    人们知道,在摄影艺术创作中,野生动物作为一个门类是很难拍摄的,不仅在摄影器材上有着严格的要求,更是对摄影者的技术、心理素质、审美能力和瞬间抓拍能力的考验。
    读我市摄影家张志学拍摄的这幅表现野生动物野鸭《我心飞翔》这幅作品,我深深被作者精湛的抓拍技巧所折服!陶醉于这写在大自然中的“诗行”……
    一幅成功的摄影作品是要具备许多经典的要素,在这幅作品中,我们首先看到的是干净简洁的画面,因为在彩色摄影中最忌讳的是在一个画面中超过三种以上的色彩。(当然特殊的画面除外)而在这幅作品中,作者巧妙地突出了所表现的主体,特别是作者在瞬间拍摄中采用对角线的构图,使画面的影调更加平衡,其动静相结合的艺术技法,展示了野生动物之美和通过作品的表象,揭示出我市良好的生态环境,透过其精彩的画面,我们看到作品背后的思想内涵。《我心飞翔》飞翔出人与自然、人与动物和谐相处的新世界。

文章来源:网络.如有侵权请联系我们立即删除 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015