您当前的位置 :首页 > 亮宝楼专栏 > 亮宝楼资讯
投稿

欣赏秦腔表演、手绘马勺脸谱...最具陕西传统特色的体验活动就在亮宝楼!

2017-07-20 16:47:33 来源:亮宝楼·艺术文化网 编辑:大爱无言 浏览:
    2017年7月19日下午,来自番茄苗美术昆明中心的孩子们在亮宝楼蚂蚁部落研学旅行基地度过了极具陕西风情的时光。欣赏秦腔表演、手绘马勺脸谱、近距离观赏古代文物藏品...
    通过本次研学体验活动,蚂蚁君希望让番茄苗的孩子们能够了解到陕西的传统民俗文化,感受到13朝古都西安的历史魅力!
    他大舅他二舅都是他舅——十三狼·吼秦腔
微信图片_20170720165026.jpg
 
欣赏秦腔表演
 
微信图片_20170720165038.jpg
 
微信图片_20170720165041.jpg
 
    我们邀请到陕西资深秦腔票友井师傅带来了秦腔经典选段《兄弟窗前把书念》,孩子们现场欣赏原汁原味的秦腔表演。蚂蚁君还是孩子们的话筒,将孩子们的问题转达给井师傅:
    “秦腔和京剧、豫剧其他戏曲有什么区别呢?”
 
微信图片_20170720165249.jpg
 
    “秦腔表演中不同的角色在装扮上有什么讲究?”
......
    井师傅一一解答孩子们感兴趣的问题,相信通过现场欣赏、互动提问,孩子们对于陕西传统戏曲文化有更深的了解。
    看云南孩子念“他大舅,他二舅...”
猛戳小视频···>>>进入(原文)详情……

文章来源:亮宝楼·艺术文化网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015