您当前的位置 :首页 > 亮宝楼专栏 > 亮宝楼资讯
投稿

亮宝楼艺术博物馆副馆长李培安带队参观西安博物院

2017-07-01 09:36:49 来源:亮宝楼文化 作者: 责任编辑:margie 浏览:

    2017年6月30日上午,亮宝楼艺术博物馆副馆长李培安带队参观西安博物院。

   参观中,讲解员首先为大家解读了长安的三千年历史变迁,包括由周朝建立都城丰京、镐京,秦、汉都城的迁移,唐长安的扩建,明清时期城市收缩,逐渐演变成为现在的西安城等。更通过现场的实物大型木质仿唐长安模型带大家领略了唐代都城长安的繁华壮观。

    在“帝国万象”展厅,李培安一行参观了由青铜器、历代陶俑、金银器具等展品,详细了解了历史发展下手工艺、祭祀礼仪以及人文风俗的变化和历代特点。
 
  

    在“十年珍藏”展厅,以手工艺技术发展为主线贯穿的“西安博物院新入藏文物精品展”和石雕佛像展览吸引了大家的眼球,文物造型立体、线条流畅、表情生动,引得大家纷纷拿出手机拍照。

   大家还登上小雁塔,观赏完西安博物院全景之后,进入影像厅以舞台剧和影片相结合的方式了解了小雁塔屹立1300年, 因地震“三裂三合”的神秘建造结构。

   最后,李副馆长一行还在西安博物院付主任的带领下参观了博物院文物储藏库房,付主任详细介绍了库房的工作规则和储藏要点,并且讲解了文物保存及展示工作的技巧。听完讲解,大家纷纷表示,西安博物院的文物展览及储藏工作非常细致认真,不但利用雅致的展览环境和高科技手段为观众展示西安历史悠久的人文气息和中国精美的手工艺技术发展,还用严谨探索的工作精神维护着文物的生命,让它们更长久的展现历史价值,参观过后收获良多。

 

 

文章来源:亮宝楼文化 责任编辑:margie

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015